料理

土曜日にカレーを作ったよ。
圧力鍋に玉ねぎ、人参、ジャガイモ、しめじ、豚バラを放り込んで炒めた後、水入れて暖まったらブーケガルニ入れて蓋閉めて加圧。5,6分加圧したら開けてアク取って適当に引き出しに入ってたルーを2,3種類ぶち込んであとは味を見ながら、ブラックペッパー、カエンペッパー、ヨーグルト、チャツネ等々を入れ最後にカレーパウダーを香り付けに加えて完成。所要時間40分くらい。圧力鍋で30分は短縮されます。日曜日に具とルーを継ぎ足して今日の夜の分くらいまではまだあります。最後は鍋にだし汁入れてカレーうどんにしたいわー。
カレー天才。